园林 景观 绿化 荆门 协会
 当前位置:首页 > 会员单位
 
 
湖北绿洲园林工程有限公司
时间:2017-06-30 14:58:18  点击:

 

  湖北绿洲园林工程有限公司座落于荆门市风景秀丽的生态公园北边万达广场SOHO B座15楼。公司成立于2003年12月,业务涵盖风景园林景观规划设计,园林建筑和园林景观绿化的施工、养护,园林花卉苗木的生产、经销、租赁与咨询服务。经过十余年的发展,业务范围逐步扩展,产值稳中有升。现注册资本5000万元,拥有国家城市园林绿化壹级资质、风景园林工程设计专项乙级资质和古建筑专业承包叁级资质,拥有各专业中高级职称人员30多人、机械设备近百套(台)、苗圃基地500亩,下设武汉分公司、青岛分公司,宜昌分公司,年产值逾五千万元。公司组织机构健全,管理制度完善。于2006年11月通过ISO9001:2000质量管理体系认证,2012年1月通过ISO14001:2004环境管理体系认证和职业健康安全管理体系认证。

  近年来,尤其在党的十八大后,公司紧紧围绕“生态文明建设”这个主题,以绿化美化环境、服务社会、造福子孙为宗旨,坚持“以人为本、追求卓越”的经营理念,依托现代化的苗圃基地和高素质的设计团队与技能娴熟的施工队伍,积极主动出击市场,先后承接十多条高速公路的施工与养护工程,近百个大中型市政园林、房地产园林与各类工矿企事业单位的园林绿化工程和数十项规划业务。独特的设计理念、优质的施工质量、一流的专业服务,涌现出了一个又一个优质工程,公司在业界也树立了较好的口碑。

  2016年6月,公司正式启动“新三板”挂牌历程,准备登录资本市场,可以预见在不久的将来,公司将以崭新的形象出现在公众视野

 

公司业务基本情况

1、公司的主营业务
主营业务:公司目前的主营业务分为四个板块:园林建筑景观与绿化施工、风景园林规划设计、园林绿化养护、花卉苗木生产经销。

2、公司的核心技术、资源及市场竞争能力
2.1公司核心技术
(1)生态修复—石质垂直高边坡治理复绿技术。公司在大型矿山堂口、石质拦水坝与高速铁路、高速公路的高边坡治理、修复与复绿方面有着十多年的施工经验,积累了大量成熟技术,特别是在石质垂直边坡治理复绿方面有着独到的技术。
(2)超薄土层屋顶花园的绿化新技术。十多年来,公司承接了大量的屋顶花园绿化项目,包括湖北宏基置业的观澜居屋顶花园、武汉协和医院和荆门市一医南院的屋顶花园等项目。
(3)独到的园林仿古建筑的修建与修缮技术。我公司在对古建筑的样式、风格,各个不同历史时期的流派都有仔细的研究,大到古建筑的比例、尺寸,小到一砖一瓦,一棵木镙钉,都有严格的质量标准。
(4)领先的高速公路养护实用新技术。城市园林绿化养护及高速公路绿化养护已成为公司的一个重要业务板块。高速公路绿化养护有绝对的安全性、超强的时效性,超一流的景观效果的要求,公司在这几方面都储备了充足的机械设备,丰富的人员队伍和独门的养护技术。

2.2核心资源
1)稳定的人才队伍
公司拥有园林、建筑、经济、财务等各专业高级职称人员5人,中级职称人员21人,一级注册建造师2人,二级注册建造师6人,中国盆景艺术大师1名,拥有大学专科以上学历人员32人,拥有各技术门类的中级以上技术岗位操作工人39名。

公司自成立以来一直高度重视人才的培养与引进,制定了“外才引进、量才录用、育才备用”的人才战略。经过十多年发展,公司拥有一支整体素质良好、结构合理、稳定和管理经验丰富的人才队伍。

同时,公司与北京林业大学、华中农业大学、湖北生态职业技术学院、湖北荆楚理工学院等大专院校有稳定的合作关系,这些智囊为公司提供源源不断的技术人才支撑。

2)优良的战略合作伙伴
与大型中央、国企、军队等有长期的战略合作协议,如中能建葛州坝集团(13年合作)、中铁十四局(10年合作)、清江能源集团(10年合作)、湖北交通投资集团(前身为湖北交通厅,10年合作)、总装备部第五局(12年合作)、万达集团(3年合作)、广州麒麟集团(4年合作)、湖北洋丰集团(6年合作)等等。

 
荆门市园林局湖北省风景园林学会中国园林绿化行业协会湖北园林网荆门市人民政府荆门市住建委湖北省住建厅
中国园林行业协会 中国园林行业协会 中国园林行业协会 中国园林行业协会 中国园林行业协会 中国园林行业协会 中国园林行业协会